Мозга,
   Физике  Энергии

Немного обо мне

Шкруднев Фёдор Дмитриевич, русский, родился 21 января 1951 года в г. Москве.

В 1958 году поступил в 69 среднюю школу г. Москвы, которую и окончил в 1968 году.

В 1968 году поступил в Высшее Военно-морское училище им. М.В. Фрунзе, которое окончил в 1974 году по специальности "Противолодочное вооружение" и был направлен для дальнейшего прохождения службы на Краснознамённый Северный флот (4 эскадра подводных лодок г. Полярный).polyarniy 1975

С августа 1974 года по октябрь 1978 года проходил службу в должностях: командир торпедной группы, командир минно-торпедной боевой части, помощник командира, старший помощник командира большой дизельной подводной лодки.

С октября 1978 года по октябрь 1979 года – слушатель 6-х высших специальных офицерских классов ВМФ по специальности командира подводной лодки.

С октября 1979 года по август 1985 года – помощник командира, старший помощник командира крейсерской атомной подводной лодки. С августа 1985 года по сентябрь 1988 года – командир крейсерской атомной подводной лодки К-369 11 флотилии атомных подводных лодок Северного флота (п. Гремиха).gremiha

В сентябре 1988 года поступил в Военно-морскую академию им. А. Кузнецова, которую окончил в июне 1991 года по специальности "Командно-штабная, оперативно-тактическая".

С июня 1991 года по ноябрь 1991 года – представитель Госприёмки ВМФ в г. Ленинграде.

В ноябре 1991 года демобилизован из рядов Вооружённых сил РСФСР в связи с переходом на работу в Администрацию Президента РСФСР. Капитан 1 ранга запаса.

Награждён орденом «За службу Родине 3 степени», медалями «За безупречную службу 1, 2, 3 степени».

В ноябре 1991 года назначен заместителем представителя Президента РСФСР в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

PPP 1В мае 1993 года Указом Президента РФ назначен полномочным представителем Президента РФ в Ленинградской области.

За активное участие в проведении выборной компании Президента РФ имеет благодарность Президента Российской Федерации. Указом Президента РФ №843 от 7 августа 1997 года награждён орденом «Дружбы». В марте 1998 года награждён Международным Орденом «Святого Константина Великого».

С 1994 года является Членом Военного Совета Северо-Западного пограничного округа.

В июле 1994 года окончил Санкт-Петербургскую Инженерную Академию (заочно).

Действительный член Санкт-Петербургской Инженерной Академии.

В мае 1997 года окончил Российскую академию государственной службы по теме «Государственное и муниципальное управление».

Указом Президента РФ №287 от 3 апреля 1997 года присвоен квалификационный разряд – «Действительный Государственный советник Российской Федерации 3 класса».

С мая 1996 года координировал деятельность полномочных представителей Президента РФ Северо-Западного региона. Участвовал в проведении выборных компаний всех губернаторов Северо-Западного региона. Руководил деятельностью Общественной Палаты Ленинградской области, в которую входят все общественно-политические партии и движения. Общественная Палата на последних выборах в Законодательное собрание Ленинградской области поддержала и провела 37 из 50 депутатов.

akvariumУчаствовал в выборах губернатора Ленинградской области в сентябре 1999 года.

В феврале 1999 года основал и затем стал лидером общественно-политического движения «Новый Союз». В марте 1999 года встретился с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко и получил публичную поддержку движению «Новый Союз» по объединению Республики Беларусь и России в Союзное государство.

В марте 1999 года был освобождён от должности полномочного представителя Президента РФ в Ленинградской области в связи с переходом на другую работу. Находится в резерве Администрации Президента РФ.

В июне 2002 года создал НП Русское Научно – Техническое Общество, которое занимается вопросами Российских прорывных технологий. В настоящее время – Председатель Президиума Русского Научно – Технического Общества.