Жизнь продолжается...
О Сущности,
Разуме
и многом другом...
Падают самолёты… Гибнут люди… Про одиозность и героизм трубят все площадки в различных домыслах и интерпретациях. Выступают «сильные мира сего», своими объяснениями усугубляя сумятицу в понимании происходящего, но почему-то никто не задаёт вопрос — почему так происходит? Что лежит в основе всего этого? Почему люди ведут себя так, как ведут, а не иначе, и не задумываются по этому поводу? У многих — ОЧЕНЬ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ чувства, чаще всего критические, и у них есть более чем достаточно оснований, но НЕТ ОБЪЯСНЕНИЯ — почему именно так, а не иначе. Объяснений не поверхностных, объяснений, основанных на собственных знаниях, которые невозможны без истинной информации.
Познакомившись с тремя частями статьи Фёдора Дмитриевича Шкруднева «ВРЕМЯ ОСМЫСЛЕНИЯ…» «047 — 49_серия 369» рождается целостная картина обустройства человеческого бытия на планете, объёмно встраивается в восприятие его прошлое, настоящие и будущее. Информация с системного плана легко воспринимается Мозгом и увлекает к действию, к преображению окружающего даже своим гармоничным состоянием…
Власть, в первую очередь, выражается во власти НАД СОЗНАНИЕМ. И только потом над территорией и экономикой. Если у правителя нет власти над сознанием, он НЕ ПРАВИТЕЛЬ, а завхоз на хозяйстве, в любой момент меняемый тем, у кого власть над сознанием. Фундамент Церкви, как один из важнейших составляющих власти — религиозная безграмотность масс. В идеале люди должны как можно меньше понимать, а также НЕ УМЕТЬ читать/писать. Чем меньше понимают, тем лучше — в вере твёрже стоять будут.
В этот день, любуясь Военными кораблями, стоящими на Неве, вспомним тех, кто своими жизнями поднимал величие Нашего с Вами Военно-Морского Флота…
Использование веры в качестве научного подхода явно не приемлемо, и примеров этого Ф. Д. Шкруднев приводит достаточно, в частности, «религиозный тип знания НЕ ГОДИТСЯ для охвата Целого». Поэтому, хотим мы или нет, но для того, чтобы Человечеству выжить нужно иметь правильные представления о природе, получаемые в процессе познания, а не использования навязываемых религиозных догм.
Нам, живущим в 21 веке, становится всё очевидней, что надеяться, на то, что придёт кто-то и сделает нашу конкретную жизнь «лучше и веселей», вряд ли стоит. А вот вырабатывать у себя управленческие навыки, и самое главное — навыки практического самоуправления собственной жизнью — это очень важно. Кроме того, сегодня происходящее диктует необходимость НЕ ПРОСТО регулярно учиться новому, но и необходимость осваивать методологию познания и развивать у себя способность «учиться учиться»…
Сегодня — наступило время осмысления. Мучительного осмысления, правильно или неправильно и вообще — зачем? — зачем я живу, люблю, работаю, мучаюсь, переживаю… Для чего всё это? Что происходит и как это всё воспринимать?
В начале исследований (познания), перед человеком всегда встаёт вопрос: какова цель, которой я хочу достигнуть? Когда цель определена, то необходимо решить, по какой дороге предстоит к ней идти и что следует взять с собой, какие трудности могут встретиться и на каких языках предстоит объясняться. Но наряду с простыми и понятными вопросами, часто возникают вопросы, над которыми обычно НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ.
45 по счёту статья в цикле 369 посвящена различным вопросам общества, но основной её идеей является обсуждение текущей цивилизационной картины России с явным намёком на выход из создавшейся ситуации.
В наше время, насыщенное ежедневно меняющимися событиями, люди делают много попыток представить цивилизационную картину современной России. Однако в основном подобные инициативы НЕ ИМЕЮТ под собой истинного системного суждения, а представляют чаще общепризнанный конъюнктурный трафарет некой парадигмы, вынужденно впитавшей в себя ВЕСЬ КОМПЛЕКС уложившихся в людях «закономерных исторических» обстоятельств, которые требуют целевого обязательного ориентирования на поиск врагов и виноватых, а не ОБЪЕКТИВНОЙ СУТИ происходящего на наших глазах.